Организация питания осуществляет МКДОУ "Детский сад №29 "Иньгллт". Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 " Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32.

В детском саду имеется собственный пищеблок, который оборудован  необходимым технологическим , холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно, контроль и осмотр работы проводится ежедневно. 

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

В детском саду имеется вся необходимая документация по поставке, хранению, расходованию и учету продуктов питания в соответствии с требованиями законодательства и санитарно- эпидемиологическими требованиями; приказы по организации питания, график получения питания, накопительная ведомость, журналы бракеража сырой и готовой продукции; 10 - дневное меню, технологические карты.

В ДОУ разработано и утверждено 10 -дневное меню, содержащее информацию о количественном составе белков, жиров углеводов в каждом блюде.

На основании 10- дневного меню ежедневно составляется меню - раскладка, с указанием выхода блюд для воспитанников разного возраста.

В рационе используются блюда с повышенной пищевой и биологической ценностью. Ежедневно в меню включается: молоко, мясо, овощи, фрукты, чай, компот из сухофруктов сливочное масло, соль, сахар, хлеб крупы. Творог, рыба, яйца 2 -3 раза в неделю.

В ДОУ организован питьевой режим. Питьевая вода по качеству и безопасности отвечает требованиям СанПина.

В детском саду сформирована система контроля за организацией питания детей. Контроль осуществляется заведующим, старшей медсестрой, и бракеражной комиссией с приглашением  представителя родительской общественности.

Система включает контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания.